Навигация


АРХИВ НОВОСТНОЙ ЛЕНТЫ








ГЛАВНАЯ » 2019 » Август » 30

ПРОСМОТРОВ: 406


Не стало преподавателя КЧГККиИ им. А.А. Даурова, Заслуженного учителя КЧР Светланы Матвеевны Кронблат.

 

Светлана Матвеевна окончила Харьковский университет по специальности "Преподаватель русского языка и литературы", после училась в Институте иностранных языков в Пятигорске, где получила диплом преподавателя немецкого языка. В 1960 году, когда в Черкесске открылось музыкальное училище, с первых дней стала работать в нем и вести эти предметы.

 

За долгую творческую и педагогическую жизнь Светлана Матвеевна воспитала огромное количество учеников. Многие из них не забывали своего педагога и через десять, и через тридцать лет после выпуска, приходили, приезжали. Бывшие ученики всегда были для Светланы Матвеевны желанными гостями, для каждого она находила и доброе слово, и интересную историю, и угощение. Невозможно было уйти от нее без подарка, в качестве которого всегда была какая-либо редкая книга, а иногда и не одна.

 

Буквально несколько недель назад Светлана Матвеевна нашла возможность и передала для колледжа ценные альбомы по искусству, пластинки с уникальными записями...

 

Все, кто учился у С.М. Кронблат, на всю жизнь запомнили ее уроки, каждый из которых был особенным. На занятиях преподаватель читала своим студентам стихи, прозу – всегда наизусть, иногда уделяя чтению произведения весь урок. Мы, будучи учениками, не могли понять – как это возможно – запоминать целые повести наизусть, да еще и так их рассказывать! ... Читать дальше »

30.08.2019
В 21:12