НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ



07.08.2018

Программы курсов повышения квалификации РГБУ УМЦ


10.07.2018

Примерный устав школы искусств (2018)


05.07.2018

План мероприятий («дорожная карта») по перспективному развитию детских школ искусств по видам искусств на 2018-2022 годы




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

НАШ КАНАЛ НА YOUTUBE







ГЛАВНАЯ » 2016 » Август » 29

ПРОСМОТРОВ: 399


 

К. Тлецерук. Концертная пьеса "Зафак". Фольклорно-инструментальный ансамбль "Созэрэш" ДШИ аула Хабез, руководитель Банова З.Ш.
IV Республиканский конкурс исполнительского мастерства преподавателей ДШИ КЧР 27 февраля 2016 г., КЧГККиИ им. А.А. Даурова, г. Черкесск

 



29.08.2016
В 15:03





ПРОСМОТРОВ: 382


Предлагаем Вашему вниманию статью корреспондента газеты "День Республики" А. Джаубаевой о преподавателе и директоре Детской музыкальной школы села Учкекен Хубиевой Розе Муссаевне.

 

В том, что жизнь всегда приносит то, что необходимо именно тебе, я убедилась на примере своей героини - Розы Муссаевны Хубиевой, в девичестве - Тамбиевой.


Она родилась в селе Ивановка Киргизской ССР. Там, в депортации, было не до изысков: обучать детей музыке, языкам, хорошим манерам и так далее. Но у Розы была какая-то своя внутренняя жизнь. Она сама с собой проделывала ту работу, какую с другими проделывают родители, гувернанты, учителя, школа. К примеру, девочка невероятно много читала, у нее был отличный слух, отчего постоянно напевала мелодии, где-то услышанные. Человек сам, словом, настолько рано приобщил себя к прекрасному, что оно вошло в кровь его и плоть…


Общеобразовательную и музыкальную школы Роза окончила в Учкекене и поступила на фортепианное отделение музыкального училища в Минеральных Водах, где, не отдавая себя отчета, не делая анализа, не противопоставляя интуицию и интеллект, но подчиняясь именно интуиции, пришла к пониманию музыкального стиля Баха, Моцарта, Бетховена. Это были подступы к большой, величайшей музыке… ... Читать дальше »

29.08.2016
В 13:55