Навигация


АРХИВ НОВОСТНОЙ ЛЕНТЫ








ГЛАВНАЯ » 2016 » Август » 29

ПРОСМОТРОВ: 780


 

К. Тлецерук. Концертная пьеса "Зафак". Фольклорно-инструментальный ансамбль "Созэрэш" ДШИ аула Хабез, руководитель Банова З.Ш.
IV Республиканский конкурс исполнительского мастерства преподавателей ДШИ КЧР 27 февраля 2016 г., КЧГККиИ им. А.А. Даурова, г. Черкесск

 



29.08.2016
В 15:03




ПРОСМОТРОВ: 795


Предлагаем Вашему вниманию статью корреспондента газеты "День Республики" А. Джаубаевой о преподавателе и директоре Детской музыкальной школы села Учкекен Хубиевой Розе Муссаевне.

 

В том, что жизнь всегда приносит то, что необходимо именно тебе, я убедилась на примере своей героини - Розы Муссаевны Хубиевой, в девичестве - Тамбиевой.


Она родилась в селе Ивановка Киргизской ССР. Там, в депортации, было не до изысков: обучать детей музыке, языкам, хорошим манерам и так далее. Но у Розы была какая-то своя внутренняя жизнь. Она сама с собой проделывала ту работу, какую с другими проделывают родители, гувернанты, учителя, школа. К примеру, девочка невероятно много читала, у нее был отличный слух, отчего постоянно напевала мелодии, где-то услышанные. Человек сам, словом, настолько рано приобщил себя к прекрасному, что оно вошло в кровь его и плоть…


Общеобразовательную и музыкальную школы Роза окончила в Учкекене и поступила на фортепианное отделение музыкального училища в Минеральных Водах, где, не отдавая себя отчета, не делая анализа, не противопоставляя интуицию и интеллект, но подчиняясь именно интуиции, пришла к пониманию музыкального стиля Баха, Моцарта, Бетховена. Это были подступы к большой, величайшей музыке… ... Читать дальше »

29.08.2016
В 13:55