Навигация


СТАТИСТИКА








22:37
Памяти Людмилы Васильевны Тропкиной

Не стало Людмилы Васильевны Тропкиной — Заслуженного учителя Карачаево-Черкесской республики, педагога, музыкального просветителя.

 

Свою жизнь Людмила Васильевна посвятила работе с детьми. Более полувека она работала в Детской школе искусств №1 г. Черкесска, обучая юных музыкантов нотной грамоте и истории музыки.

 

С большим вниманием и заботой Людмила Васильевна относилась к развитию в учениках творческого начала. В течении нескольких лет она руководила школьным кружком юных композиторов (работу которого отмечал в своих статьях Аслан Дауров), на протяжении всей жизни помогала и направляла начинающих композиторов, умела найти нужные слова как для ребят, сочинявших в традиционной манере, так и для тех, кто увлекался эстрадой, джазом и современными направлениями электронной музыки.

 

В своей яркой педагогической работе Людмила Васильевна всегда находилась в поиске новых методик и приемов работы с детьми, живо интересовалась новейшими разработками в области педагогики и психологии музыкальной деятельности и неустанно внедряла их в собственной практике. Всегда идя в ногу со временем и ощущая перемены в поколениях детей, приходивших в школу, Людмила Васильевна не только умела найти подход к школьникам, но и обосновывала свои наблюдения, выступая на республиканских семинарах преподавателей музыкально-теоретических дисциплин, создавая собственные методические материалы.

 

Казалось, что время было не властно над этим Педагогом. Слушая ее выступления и бывая на ее уроках, начинающие и опытные преподаватели всегда заражались неиссякаемым энтузиазмом, огромной энергией, светом и теплотой, исходившим от этого человека. Уроки Людмилы Васильевны проходили в таком стремительном темпе и такой насыщенностью, что ученики нередко удивлялись, что время занятия пролетало незаметно.

 

В последние годы Людмила Васильевна выступала в составе Оркестра народных инструментов ДШИ №1 «Русские узоры», занимавшим самые высокие призовые места на различных конкурсах и фестивалях.

 

Для многих поколений музыкантов – воспитанников Людмилы Васильвены Тропкиной, она навсегда останется примером высокого профессионализма, увлеченности и преданности своему делу, доброты и душевной щедрости.

(Е. Белашов)


Просмотров: 38