Навигация







16:06
О всероссийском хоровом обществе
Новостью этой весны стало создание Всероссийского хорового общества (ВХО). Общество официально зарегистрировано 30 апреля 2013 года, его председатель - Валерий Гергиев, попечительский совет возглавляет вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

Предлагаем вашему вниманию статью о целях создания и деятельности хорового общества, опубликованную в газете "Музыкальный клондайк" №4 за апрель 2013 года. Материал расположен на нашем сайте в разделе "Документы" (вверху), прочитать статью можно также по этой ссылке.

Одной из первых задач, поставленных перед обществом, является сбор детского хора для выступления на закрытии сочинской олимпиады, о чем сообщают информационные агентства, ссылаясь на выступление О. Голодец. Организаторы планируют собрать хор из детей в возрасте от 9 до 11 лет общей численностью 1000 человек для выступления на олимпиаде. Официального положения об отборе пока что нет.

Учитывая, что в России 5328 музыкальных школ, остается неясным - хотят ли организаторы пригласить целые хоровые коллективы, или планируют провести отбор отдельных солистов...


Просмотров: 1034