НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ



07.08.2018

Программы курсов повышения квалификации РГБУ УМЦ


10.07.2018

Примерный устав школы искусств (2018)


05.07.2018

План мероприятий («дорожная карта») по перспективному развитию детских школ искусств по видам искусств на 2018-2022 годы




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

НАШ КАНАЛ НА YOUTUBE







ГЛАВНАЯ » 2012 » Май » 13

ПРОСМОТРОВ: 2228


С 1 сентября 2012 года вступают в силу новые Федеральные государственные требования к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ.

По замыслу законодателей, с сентября будущего года все детские школы искусств, музыкальные и художественные школы должны перейти на новые стандарты, то есть начать работать по эти новым требованиям.

В связи с этим на нашем сайте открыт раздел "Стандарты" в котором опубликованы необходимые документы.



13.05.2012
В 16:16





ПРОСМОТРОВ: 1470


12 мая в зале государственной филармонии КЧР состоялся II Республиканский фестиваль-конкурс эстрадного искусства учащихся детских школ искусств "Без фонограмм".

В этот раз фестиваль проходил под эгидой Года Музыки Культурной Олимпиады "Сочи-2014" и действительно превратился в настоящий культурный марафон. В течение целого дня юные музыканты соревновались как солисты и в составе ансамблей в игре на музыкальных инструментах и исполнении песен.

В состав жюри фестиваля вошли Заслуженный работник культуры КЧР, преподаватель дирижерско-хорового отделения КЧГККиИ им. А. Даурова Городецкая Л.И. (председатель жюри), методист РГУ "УМЦ", преподаватель Колледжа, пианистка, выпускница Института им. Гнесиных Хуранова З.У., преподаватель отделения народных инструментов Колледжа, молодой специалист, выпускник Кабардино-Балкаркского
института искусств по классу В.Х. Шарибова, а также выпускник Колледжа им. А. Даурова Хавцев У.Д.

В программе фестиваля прозвучали как известные произведения джазово-эстрадного жанра, ставшие уже классическими, так и композиции совсем новые, появившиеся в последние годы. Отметим, что на фестивале прозвучали и произведения, написанные преподавателями музыкальных школ нашей республики, а также множество переложений и аранжировок, выполненных на очень высоком профессиональном уровне педагогами школ искусств.

... Читать дальше »

13.05.2012
В 15:27